La banana split è un delizioso dessert molto sostanzioso in quanto preparato con la frutta ed il gelato. Esistono innumerevoli varianti che si prestano a comporre questo fresco dolce, da servire nelle prossime serate estive da passare con gli amici. Split sta per “spaccatura”, ossia un taglio longitudinale sulla banana, da guarnire con gelato, panna montata, granella e tutto quello che la fantasia ci suggerisce. Vediamo insieme come si prepara nella sua versione più classica.

Ingredienti per una banana split:

  • 1 Banana;
  • 1 Pallina di Gelato alla fragola;
  • 1 Pallina di Gelato al cioccolato;
  • 1 Pallina di Gelato alla vaniglia;
  • 80 grammi di Cioccolato fondente;
  • 150 ml di Panna fresca;
  • Granella di Nocciole q.b;
  • Scagliette di Cioccolato q.b;
  • 3 Ciliegie candite;
  • 3 cucchiaini di Confettura di fragole.

Banana Split

Preparazione:

Cominciate preparando i due topping, ossia le coperture decorative del dessert. Tritate il cioccolato fondente con un coltello e fatelo sciogliere a bagno-maria aggiungendo 30 ml di panna presa dal quantitativo totale. Mettete tutto in una piccola casseruola e scaldate il topping mescolandolo continuamente. Montate la panna rimasta con le fruste elettriche.

Nel frattempo con l’aiuto di un colino private la confettura di fragole dei semini, ottenendo una sorta di purea da utilizzare per il secondo topping. Sbucciate la banana e tagliatela in senso longitudinale disponendola a mo’ di “barchetta” su un piatto da portata. Ponete sull’apertura le tre palline di gelato consecutivamente.

Decorate con i due topping, quello al cioccolato e quello alla fragola. Guarnite con la panna montata e, da ultimo, con una generosa manciata di granella di nocciole, le scagliette di cioccolato e le ciliegie canditeServite la banana split accompagnata con della crema di liquore fresca.

Difficoltà: bassa;
Preparazione: 15 minuti;
Cottura: 5 minuti;
Dosi per: 1 persona;
Costo: basso.